Персональный сайт
 

19:24:43
Почему я не работаю в первую учебную неделю?

"Вот с 1 сентября пойдëт в школу, а заодно и к репетитору/в музыкалку/ в художку/ на танцы/ пение/ английский-немецкий-китайский/ вязание крючком/ плетение макраме...(нужное подчеркнуть)". Почему-то, именно так рассуждает большинство родителей. Ведь логично: разом меняем весь распорядок дня ребёнка и приучаем ко всему и сразу. И только грустные психологи забиваются в угол и плачут или рвут волосы на голове, пытаясь донести до ответственных взрослых: адаптацию никто не отменял. И чем мягче она проходит, тем более работоспособен человек, на бОльший промежуток времени хватит его запала и в учёбе, и во внеучебной деятельности. Так вот я, где-то там же, рву волосы на голове, сидя в углу.

А если серьёзно, моё нежелание работать в первую сентябрьскую неделю можно считать капризом, но давайте посмотрим на ситуацию в общем.
1 сентября - торжественная линейка, встреча с одноклассниками, которых ребёнок не видел 3 месяца и ситуация, когда после долгого уединения, человек оказывается в толпе, минимум из 20-30 человек. И потом все эти люди будут окружать его полдня. А ещё, в голову, которая отдыхала 3 месяца, активно пытаются вкладывать новую информацию на протяжении 7-8 часов. И кроме этой учебной информации, есть ещё общение всё с теми же одноклассниками - по сути своей, тоже обмен информацией. И мозг, отвыкший за 3 месяца от такого, просто отключается. Это, как если неподготовленного человека, попросить присесть сотню раз. А после того, как он героически с этим справиться, предложить присесть ещё с полсотни - то есть, сходить к репетитору. Присядет. Один раз. И больше не встанет.

Так и у нас: придёт. И это будет единственное, на что он будет способен. Потому что на восприятие какой-либо информации ресурса уже не хватит. Как результат - толку от такого посещения ровно никакого. А значит, втягиваться в учебный процесс, лучше постепенно. И если поход в школу отменить нельзя, то возможностью не идти на допзанятия лучше, всё же воспользоваться.

Второй момент - расписание. Зачастую, день и время наших занятий многие привязывают ко времени завершения уроков в школе. А вот школьное расписание - в первую учебную неделю... Интересно, существует ли человек, в жизни которого, выданное 1-го сентября расписание осталось без изменений до конца учебного года?
И вот, как результат, мы получаем "ромашку" из серии "я сегодня к Вам приду-не приду-нет, всё же приду, но можно в другое время". Это стресс и для ребёнка, и для меня, и для тех детей, чьё расписание приходится корректировать .

Поэтому, первая учебная неделя с друзьями, школой, витаминками, но без меня. ;-)

#1сентября #какначатьучебныйгод #началоучебного года #психологиявучёбе #рассужденияоработе #адаптация #детскаяадаптация #ярепетитор #яучитель #репетиторпоматематике #математикакакстильжизни #mathstyle #mathematicsstyle #mathematikstyle

 

Категория: Репетиторство | Просмотров: 228 | Добавил: Домовёнок
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Понедельник, 20 Мая 2024, 22:55:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz